登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
强班子优配置激活力 办实事抓发展促和谐
2019年08月27日 09:46:50

  8月26日,县委书记张晓峰带领相关部门负责人,赴塔石镇调研后进村基层党组织整转提升工作。他强调,要切实抓好后进村整转提升,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,妥善化解矛盾纠纷,切实维护和谐稳定,逐步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。

  张晓峰一行先后来到勤裕村、塘里村、泽随村,通过实地走访,详细了解后进村村级组织建设、农房管控风貌提升、农村集体经济“消薄”、低收入农户增收、项目建设、扫黑除恶等工作推进情况。随后召开座谈会,认真听取相关工作情况汇报,了解存在的困难与问题,深入分析落后原因、找准工作差距、探讨发展路子。

  张晓峰充分肯定了镇村两级干部为后进村整转提升工作所作的努力。他指出,今年以来,塔石镇各项工作开局良好,班子战斗力显著提升,特别是在农房整治、信访维稳等“老大难”问题上,干出了特色、干出了成效,为下阶段各项工作的迎头赶上奠定了良好基础。

  张晓峰强调,一个村的整转提升工作做得好不好,关键要看六个指标。一看村“两委”班子有没有得到优化配置,要严把人选条件,优化班子结构,让不合格、不称职的村干部退下来,把有能力、能干事的干部选上去,通过加大村干部调整、教育、培养力度,促进基层干部队伍素质提升。同时,要加强农村党员队伍管理,促进党员队伍“新陈代谢”;二看农房整治拆违工作有没有到位,要开展农房整治“回头看”,做到排查一户不漏,确保拆违不反弹,同时抓好建筑垃圾清理工作,有序推进农房风貌提升;三看村干部有没有为村里办实事,要多思考百姓真正关心的热点问题,通过干实事来攒“人气”赢“口碑”;四看村“三资”管理有没有管到位,要严格农村集体资金资源资产管理,创新管理方式方法,推进农村集体经济不断壮大;五看信访问题有没有得到化解、遏制,要坚持一把尺子量到底、一碗水端平,站在公平公正的角度审视问题、解决问题;六看社会丑恶现象有没有惩治到位,要借扫黑除恶专项斗争的东风,打歪风、树正气、促和谐,不断提升群众安全感和满意度。

  张晓峰最后希望,广大村干部要放眼长远,借势借力,多干实事,只有这样,才能促进农村发展,才能让群众得益,才能赢得好口碑。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件