登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县人大代表专题视察2019年民生实事项目推进情况
2019年08月27日 09:47:58

  8月26日,县人大常委会组织人大代表专题视察2019年民生实事项目推进情况。县人大常委会主任周中民,副主任应敏、赖云、徐志明,副县长姜建军等参加。

  视察组一行先后实地察看了小南海镇农村饮用水达标提标工程、县实验小学智慧校园建设工程、老城区“节点双修”工程,社区“15分钟幸福生活圈”工程等项目施工现场,并召开2019年民生实事项目推进实施情况汇报会,听取县政府关于民生实事项目推进等相关情况的汇报。与会人员结合视察情况作交流发言,提出意见建议。

  周中民指出,上半年十大民生实事项目总体进展顺利,但部分项目推进过程中还存在进度较慢、前期排摸不够细致、子项目间推进工作不平衡等问题,要加快推进、破解难题,确保全面按时完成全年目标任务。

  周中民强调,要以为民情怀的高度责任感,扎实抓好民生实事项目建设。政府及各责任单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在思想上高度重视,进一步强化责任落实,抓督查抓推进。要以质量优先为前提,加快民生实事项目实施进度。针对当前部分进展较慢困难较多的项目,相关部门要坚持问题导向,梳理滞缓原因,抓紧研究对策,破解梗阻问题,紧盯进度和节点,将好事办好、实事办实;县政府督查室要进一步加大督查力度,及时掌握动态情况,跟踪督办、一盯到底,确保质量和进度。要以长效管理为根本,增强民生实事项目的社会效益。对已建成的民生工程,要建立长效管理和维护机制,明确职责、落实责任,强化制度和资金保障,让老百姓真正长久得实惠。要超前谋划,坚持“尽力而为、量力而行”的原则,及早征集筛选明年民生实事项目,广泛听取征求意见,做到问计于民,问需于民。

来源:今日龙游 作者:记者 姜贤帅 编辑:金妮
相关稿件