登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
乘势而上再创发展新高
2019年08月28日 09:41:27

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。县委十一届七次全体(扩大)会议回顾上半年工作,总结成绩,展望未来,再次吹响高质量发展的冲锋号,努力打造“活力绽放,精彩纷呈”的浙西新明珠。审视过往,一些发展与实践过程中的宝贵经验值得梳理和传承。

  我们坚持工业立县强县的主基调,工业经济发展呈现创新创业拼搏之势,全县工业总产值、规模工业总产值和增加值三项指标增幅均居全市首位,经济开发区工业经济、城市经济、临港经济“三轮驱动”齐头并进。

  我们秉承战略引领先谋后动的总思维,围绕市委“1433”战略发展体系和“3752”顶层设计,制定龙游“14456”工作布局和“1267”龙游操作版,全面打造“大花园核心景区的精品景区”,如火如荼开展非法“一户多宅”、影响风貌的其他建筑整治,掀起攻城拔寨之势。

  我们写就“势”与“位”的文章,把握趋势、发挥优势、善于借势,提高站位、明确方位、找准定位,在事关龙游地方发展的重大项目、重点工作中掌握了主动、赢得了先机,跑出了士元大花园、小南海区块的铁军新速度。

  我们用活体系作战、精准发力的团队力量,乡镇(街道)切实扛起主体责任,在主战场上发挥经验和优势;专班担起指导责任,凝聚精干力量;部门主动发挥担当精神,出谋划策、下沉力量。全县上下协同作战、打通融合,补足短板,发挥合力,为龙游“当好龙头、力争上游”作出了集体贡献。

  我们看中最佳营商环境和最优基层治理的品牌效应,坚持稳定公平透明、可预期原则,全力构建服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的创业创新环境。引来央地合作示范项目集中签约,“3+3”产业正不断发挥出集群效应。“龙游通”写进了全省政府工作报告,也生动印证了龙游基层治理的巨大活力。

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。总体而言,再创龙游经济社会发展新高的时与势在我,我们势在必得、志在必得。省、市领导对龙游殷切期盼,市委“十问”和县委铁军“八问”言犹在耳,回望过去,未曾有过退缩和彷徨,我们问心无愧;展望未来,更要去创新、再奋进,我们信心满满!

来源:今日龙游 作者: ●本报评论员 编辑:金妮
相关稿件