登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
清晰构架准发力“事要解决”快推进
2019年08月29日 10:06:08

  祝建东在调研特种纸产业发展时强调

  清晰构架准发力“事要解决”快推进

  8月28日,县委副书记、县长祝建东率县发改局、经信局、科技局、资规局及特种纸产业服务团,专题调研我县特种纸产业发展情况。县领导李昱、赖云、余洪富参加。

  祝建东一行先后来到县产业创新服务综合体(服务中心)项目建设现场,临港物流园区和城北物流交易中心选址,龙三、龙六路项目现场和特种纸质量检测中心,实地调研我县特种纸产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,祝建东表示,各相关单位在推进我县特种纸产业发展过程中思想重视、思路清晰、措施扎实,发展成果逐渐显现。同时,他指出,造纸产业是我县“3+3+1”产业体系的中流砥柱,只有稳住“底盘”实现造纸产业的华丽蝶变,才能推进战略新兴产业快速发展。只有紧紧抓住传统支柱产业和战略新兴产业,做到“两手抓,两手都要硬”,才能真正实现龙游经济的凤凰涅槃。

  祝建东指出,如今特种纸行业已步入了一个新的发展阶段,相关部门和企业主体都要树立强烈的机遇意识和危机意识。在当前经济下行压力较大的背景下,正是传统产业弯道超车的绝佳发力点;在当今区域竞争日益激烈的背景下,特种纸产业只有心怀“逆水行舟不进则退”的危机感,不断创新发展、做大做强,才能逆流而上、实现跨越。

  就下一阶段工作,祝建东强调,如今的产业发展已进入全方位、全要素、全链条竞争的阶段。谋求特种纸产业发展,要做到构架清晰,加强顶层设计,突出“融合”思维,理清政府和市场的关系,构建“政银企”和“产学研”良性互动体系,努力打造适宜特种纸产业发展“生态圈”。谋求特种纸产业发展,要做到发力精准,依托龙游县造纸产业改造提升、龙游县特种纸产业集群融合等省级试点契机,发挥财政资金的“放大效应”,努力为特种纸产业“降成本、腾空间、优服务”,破解发展瓶颈。谋求特种纸产业发展,要做到“事要解决”,树立优化营商环境应从小处着眼的理念,围绕“为园区服务、为核心企业服务、为产业服务团服务”的目标,协调相关部门共同发力,助推产业发展。同时,要进一步加快重点项目建设,在推进进度上狠下功夫,争取各个项目尽早竣工和投产达效,为全县经济社会又好又快发展作出更大贡献。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:金妮
相关稿件