登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
加强生猪检疫管控力度
2019年09月03日 10:20:49

  连日来,为应对猪肉价格上涨、稳定猪肉市场价格,县农业农村局加强了对养殖场的检疫管控力度,提高生猪出栏量,保障猪肉供给。

  作为全省生猪养殖大县和调出大县,我县当前的生猪存栏量达37万多头,位列全省第二。今年1至8月,共为全省各地输出生猪44万头。为应对猪肉价格上涨的问题,我县从根本出发,加强了生猪检疫管控力度,以“3+1”的四级消毒模式为基础,对养殖场实行全封闭管理,禁止无关人员和车辆进出猪场。生猪运输工具进入猪场需经过3层消毒,一是集中消毒点的消毒,二是乡镇(街道)消毒分点的消毒,三是车辆进入猪场时还要进行一次全面消毒。此外,县养猪协会对重要主干道交通要道进行流动式消毒。通过“3+1”四级消毒模式的综合性防控,以此有效减少生猪疫情发生,降低生猪死亡率,保证生猪的出栏量和猪肉供给。

来源:今日龙游 作者:记者 陈忆金 曾麒 通讯员 刘小俊 编辑:金妮
相关稿件