登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
开发区构筑安全监管机制
2019年09月04日 09:17:17

  近日,作为“工业强县”战略主阵地、主战场的龙游经济开发区着力强化了安全监管机制建设,为全区稳定发展、企业安全生产保驾护航。

  该区注重健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,强化了安全生产工作统筹调度。由主要领导带队开展重大节假日以及特殊时期的大型安全生产检查活动;安全工作分管领导每月分片区组织召开安全生产工作例会;注重将安全生产工作通过网格化模式进行渗透。结合网格走访,要求网格员靠一线、靠重点、靠难点、包企业、包安全,促进干部职工的监管力量下沉,实现安全包靠全覆盖;注重压实企业主体责任,层层签订责任书。据不完全统计,目前已累计与区内300多家企业签订安全生产、消防安全、食品安全等责任书。

来源:今日龙游 作者:通讯员 邵悠涵 林峰 编辑:金妮
相关稿件