登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
开展骗保警示工作
2019年09月05日 10:28:25

  近日,县医疗保障局多措并举加大了骗保警示宣传教育力度,积极从舆论引导、管理监查等方面,多管齐下、联合发力,切实维护医保基金安全。

  医疗保障基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱,关系每一名参保人员的切身利益。为此,该局针对全县150余家定点医药机构,对法人代表和从业人员进行了骗保警示教育,并结合中央电视台《焦点访谈———雇人住院为哪般?》和《新闻1+1———医保,真有那么好骗吗?》等新闻报道进行思想洗礼。通报了我市“打击欺诈骗取医保基金专项检查行动”查处情况,传达了国家、省医保局有关“打击欺诈骗取医保基金专项行动回头看”等有关文件精神。要求医保经办机构和协议定点服务医药机构要提高站位,充分认识医保基金监管的重要意义,认清形势、加强自查、积极整改,规范医疗行为。

来源:今日龙游 作者:通讯员 吴红锋 编辑:金妮
相关稿件