登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
强化协调联动 狠抓责任落实 全力做好新中国成立70周年安保工作
2019年09月06日 11:22:30

  张晓峰在全县新中国成立70周年大庆安保暨道路交通安全工作会议上强调

  强化协调 联动狠抓 责任落实 全力做好新中国成立70周年安保工作

  9月5日,全县新中国成立70周年大庆安保暨道路交通安全工作会议召开。县委书记张晓峰强调,要严格按照省市部署要求,提高政治站位,强化协调联动,狠抓责任落实,以决战决胜的斗志和信心,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。县领导周中民、洪一舟、毛献明、詹虎山、阮涵彦等参加。

  会议组织观看了平安建设暗访视频,并部署安排了道路交通安全、平安维稳工作。县应急管理局、县交通运输局、湖镇镇的负责人分别作表态发言。

  张晓峰指出,稳定是一项严肃的政治任务,体现的是坚强的政治担当和浓厚的为民情怀。特别是当前,我们迎来了新中国成立70周年,作为党和国家政治生活中的一件大事、普天同庆的一件喜事,维稳安保工作又到了关键时刻,来不得半点马虎、容不得半点松懈。全县各级各部门、乡镇(街道)一定要紧张起来、行动起来,全力以赴担负起维护社会安全稳定的重大政治责任,确保绝对安全、绝对稳定、万无一失。

  张晓峰强调,要强化协调联动,全力消除维稳安保隐患。坚持全面响应,全面落实维稳安保等级响应的工作要求,守住“自留地”、耕好“责任田”;坚持全员参与,做到人人都有任务,层层传导压力;坚持全面监管,围绕重点行业、重点场所、重点单位,对标检查、严格执法,对查到的问题不留情面、不搞变通、不走过场。要狠抓责任落实,确保各项措施落到实处。县领导要以上率下、率先垂范,主动深入矛盾问题一线,加强指导、协调和监督;乡镇(街道)要集中力量、全力以赴,做到力量配备到位、情况梳理到位、措施落实到位、执行力度到位;各级各部门要积极主动、扛起责任,与乡镇(街道)一同盯住重点人、重点事、重点违法事项,发现问题及时处置,一刻不放松地维护好全县政治安全和社会稳定。

  针对道路交通安全工作,张晓峰强调,道路交通安全是极其重要的民生工作,必须把道路交通安全工作摆在更加突出的位置,居安思危、常抓不懈。要形成铺天盖地的宣传态势,充分发挥新闻媒体、社会组织等力量,做好交通安全法制宣传教育,使道路交通安全知识家喻户晓。要从严从快执法,加大文明出行的管控力度,始终保持严查严罚的高压态势,增强市民文明交通的思想自觉和行动自觉。要加大整治力度,全面开展交通安全隐患排查整治工作,努力解决一批道路交通安全隐患点,夯实道路交通安全基础。要结合模块运行,强化网格管理,充分利用组团联村、党员联户、“龙游通”等载体,加大协调联动,形成工作合力,坚决防范和遏制道路交通安全事故的发生,确保人民群众生命财产的安全。?今日龙游版权所有|浙江在线提供技术支持

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件