登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
真情帮教服刑人员
2019年09月06日 11:22:30

  近日,县司法局收到某监狱服刑人员吴某来信,反映自己对家中患病的母亲非常牵挂,担心母亲的生活、就医困难等问题。该局得知后,马上安排工作人员到吴某所在村及其母亲家中了解详情,悉心开展系列帮扶工作。

  经了解,吴某是一名长期犯,已在监狱服刑长达十余年,历经了父亲去世、母亲患病、哥哥摔伤等一系列家庭变故,尤其是年近七旬的母亲今年刚做完大手术,心怀愧疚的他对老母亲的生活情况十分担心。吴某母亲在治病中花光了所有积蓄,加上吴某哥哥在打工摔伤后导致全家人的生活更加困难。所幸吴某母亲术后的身体状况平稳,依靠年纪相仿的姐妹接济过日子。对此,县司法局根据吴家情况,多次协助其家人到县民政局咨询有关政策,得知其母符合申报大病救助申报条件,就协助她准备了相关资料申报大病救助。所在村的代办员知道后,也主动为其“跑腿”,代为办理救助申请。日前,县司法局工作人员给吴某回信,把其母亲近况和申报救助情况告知吴某,鼓励其安心改造,早日回家与家人团聚。

来源:今日龙游 作者:通讯员 刘伟平 柳毅 编辑:金妮
相关稿件