登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省市机关选调生来龙接受现场教学
2019年09月11日 10:26:45

  9月9日,由省委党校组织的省市机关选调生来我县开展赴基层锻炼岗前培训现场教学。

  学员们先后来到县大数据局和湖镇镇地圩村进行学习实践。“龙游通”是我县在县域社会服务和治理体系建设的一项创新,可以通过微信、钉钉等多渠道进行使用。目前,关注总人数达到30万,实名认证用户超过14万人,已基本实现全县域覆盖。村民办事不出村,企业诉求及时处理,第一时间掌握社情民意,让学员们纷纷为“龙游通”治理平台点赞,并现场学习使用了“龙游通”。

  随后,学员们来到湖镇镇地圩村。该村依靠党建这根红线,深入推行“干部包片、党员联户”制度,组建以农村党员为核心的服务团队,要求农村党员联系到户,实现“无缝隙、无盲点、无遗漏”为民服务,深化完善了“网格化管理、组团式服务”,构建出一条党员干部服务群众新模式。学员们边听边学,纷纷表示,地圩村的基层党建工作经验将对他们未来的基层锻炼带来极大帮助。

  当日下午,学员们来到大街乡贺田村。走在整洁的村道上,大家颇感惊讶,小小的龙南山村,看不到一处垃圾,路边整齐摆放的垃圾箱竟然还做到了垃圾分类。当得知小山村首创的“贺田模式”已在全国推广,该村党支部书记劳光荣带动村民走上了一条环保致富路,他本人被选为党的十九大代表,学员们对此竖起了大拇指。在乡村振兴讲堂上,劳光荣向学员们详细介绍了贺田村的发展历程。从一穷二白的山村到现在家家户户办起农家乐,贺田村把龙南的绿水青山变成了金山银山,让村民的钱袋子鼓了起来,学员们听闻备受鼓舞,纷纷表示要在基层锻炼中努力为老百姓办实事、办好事。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 编辑:金妮
相关稿件