登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
翰墨赞祖国 有礼绘沐尘
2019年09月11日 10:23:13

  9月5日,沐尘畲族乡以“翰墨赞祖国,有礼绘沐尘”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动在乡综合文化站举行,以此丰富了“乡村振兴大讲堂”的鲜活内容。

  活动中,一曲由畲乡群众自编自导的舞蹈引燃了现场气氛。在一段精彩的文艺表演后,省内书画家代表上台分享了对沐尘生态山水的独特感受,参展书画家和相关领导一起向沐尘的小学生赠送“弟子规”“市民文明手册”等读本,向特困家庭子女赠送学习用品,希望他们好好学习,争做文明有礼的小学生。随后,书画家们还进行了现场创作,他们寥寥数笔便将沐尘的山水跃然纸上,使观摩的学生们纷纷赞叹中国传统书画技艺的神奇。活动结束后,全乡各村的村民们还自发进行了无偿献血,积极弘扬“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”的大爱精神。

来源:今日龙游 作者:记者 夏攀 编辑:金妮
相关稿件