登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
唱响有礼龙游
2019年09月12日 09:50:39

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月11日晚,县城东方商厦广场的层层人群中传出阵阵歌声,人们手中摇曳着的无数面小红旗宛如汇成了一片飘逸的“红海”。一场盛大的唱响伟大祖国颂歌———“壮丽七十年文明新征程”系列公益活动正在这里举行,数百名市民群众欢聚一堂,一起唱响时代经典,歌颂伟大祖国。

  活动由省文明办、省公安厅交管局、浙江广播电视集团主办,FM93交通之声策划承办,县文明办、龙洲街道清廉社区协办,中国民生银行杭州分行特别支持。活动通过群众喜闻乐见的歌咏等形式,讴歌新中国成立70年的发展成就,宣传文明出行新风尚,展现良好社会风貌。演艺人员以饱满的激情与热情似火的观众们一道,共同迎接新中国七十华诞。

  时光沉淀,经典永恒。随着音乐的响起,男声独唱《跟你走》拉开了整场演出的序幕。诗朗诵《我骄傲我是中国人》、歌伴舞《鸿雁》、祖国颂歌联唱、合唱《打起手鼓唱起歌》、合唱《我和我的祖国》等节目轮番上阵。

  一首首耳熟能详的经典曲目掀起了一波又一波的高潮,台下的观众们跟着表演者一起合唱,红旗摇曳、掌声不息。演出过程中还穿插了文明出行的互动问答,现场一片欢声笑语。观众江根友拿着小红旗站在舞台下,跟着表演者轻声合歌,“吃过晚饭,就过来看表演了。”这样的活动十分有意义,特别是文明出行的互动问答环节令他在观看演出时收获了不少。“现在出门骑电动车时都叮嘱家人要带头盔,过马路要走斑马线,出行安全最重要。”

  据了解,唱响伟大祖国颂歌———“壮丽七十年文明新征程”系列公益活动从8月26日在杭州启动后,将持续到9月底,用一个多月的时间,走进全省11个市的70个社区,通过组织各地群众齐唱祖国颂歌,将文明出行宣传活动不断推向深入,以此献礼新中国70华诞。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:金妮
相关稿件