登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
倾心服务搬迁户
2019年09月12日 10:01:31

  自9月6日开始,士元实验区进入主动腾空阶段,实验区建设指挥部的全体工作人员群策群力、起早贪黑、挨家挨户地把倾心服务做到农户的心坎里,时时处处体现了党群、干群和谐如一家的浓厚氛围。

  9月9日中午,茶场七组县委统战部包干组的搬迁户张某家正忙着收拾整理物品,准备对自家房屋进行腾空。包干组工作人员听闻后,匆匆扒了几口饭,就抓紧时间前往张某家中,协助该户的腾空工作。一到张某家,就见他们对于家中体积大、分量重的箱柜束手无策,县委统战部副部长方土新见状,就主动和工作人员一同帮忙。只见他们分工有序、合心合力地把一只只硕大、笨重的箱柜从二楼搬移到一楼空地。正值烈日当空,包干组成员的衣衫因一次次搬运被打湿一大片,但他们只歇息片刻,随手把汗一抹,又上楼帮助搬移大什物件。一趟趟搬运,一句句话语,一个个举动,一点点温暖农户的心。当完成屋内物件腾空时,张某忍不住赞叹道:“你们做干部的服务真贴民心,让我更深地理解了,建设实验区,确实是为我们子孙后代好。我家一定尽早完成房屋交接工作。”

  9月10日,统战部包干组的搬迁户吕金清家迎来了两件大喜事。一件是爽快地答应腾空房屋,另一件是他儿子于当日大婚。原来,早在签约阶段,做父辈的吕金清一直为儿子的婚礼事项未敲定而挂心,担心房屋腾空的时间节点在儿子结婚之前,到时候儿媳妇回来连住处都没有。为此,包干组本着“一户一策、周到服务”的理念,通过多番上门、耐心细致地沟通交流,得到吕金清及其家人的理解。上周,当包干组成员再次上门做腾空宣传工作时,一进家门,他就笑脸相迎,高兴地说:“儿子和对象已经领了结婚证,定在9月10日摆婚宴喜酒。现在,我这做长辈的没有后顾之忧了。感谢党和政府的优惠政策,我们家一定积极配合,待喜事办好,我们一定抓紧腾空。”

  “两户的腾空工作得以顺利推进,其背后是包干组想百姓之所想,消百姓之所虑,实实在在倾心服务,真正把服务做到百姓心坎里,才得以用暖心换真心,赢得农户的最终支持。”方土新由衷地说,诸如此类的案例,在房屋腾空的新征程上不断涌现。在接下来的腾空攻坚阶段,激励我们撸起袖子拼命干,把汗水挥洒在这2万亩田野上,努力奔跑,继续追梦,建设士元实验区的惠民事业一定将美仑美奂。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良  通讯员 韩珊 彭俊涛 编辑:金妮
相关稿件