登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
醉酒驾驶危害大 侥幸上路险象生
2019年09月17日 09:49:35

  开车途中,如果发生事故了,驾驶员第一时间肯定是想到报警,但有些人却不敢……在詹家镇路段上就发生了这样的交通案例———

  近日,县公安局交警大队贵塘山中队民警巡逻至320国道平团线红绿灯路段时,发现公路南侧硬路肩上有一辆白色轿车撞到了路边的行道树上。民警当即下车查看,询问过程中,发现这名姓江的驾驶员神色慌张,还闻到了他身上有一股浓浓的酒味,民警遂对其进行呼气酒精检测。经检测,发现驾驶员的呼气酒精测试值为149mg/100ml,其已涉嫌醉酒驾驶的严重交通违法行为。

  据江某交代:当日中午,其岳母家摆70岁生日宴席,期间他喝了较多的酒。下午3点多钟,江某驾驶小型汽车从衢江区高家镇欧塘村出发,准备前往龙游火车站接人。当他行驶至詹家镇平团线红绿灯路段时,突然头晕眼花,将车头撞上公路南侧路边的行道树上。

  事发后,江某知道自己是酒后开车,不敢报警,遂打电话叫朋友来帮忙,还将事故车辆拖回去。正打小算盘之际,没想到,自己等来的不是朋友而是巡逻至此的交警。

  如今法律虽已明文规定醉驾要入刑,却还是不能阻止酒驾者的步伐。经鉴定:江某的血液中检出乙醇成分,乙醇含量为136mg/100ml。县公安局对江某涉嫌危险驾驶一案立案侦查,并对江某采取了取保候审强制措施。目前,该案已移送县人民检察院审查起诉,等待江某的将是法律的审判。

来源:今日龙游 作者:通讯员 袁胜峰 蓝若彤 编辑:金妮
相关稿件