登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“安全生产”走进大讲堂
2019年09月17日 09:50:40

  近日,罗家乡罗家村文化礼堂里坐满了来参加乡村振兴讲堂的村民。本次乡村振兴讲堂的主题为“如何发挥人和现代科技对森林防火的作用”。“随着新中国成立70周年的日子临近,安全问题尤其重要。任何安全事故的发生不仅会给人民群众生命和财产安全造成损失,更是会给大庆期间注入不和谐的音符。”相关负责人介绍。

  讲堂上,衢州市森林资源保护中心高级工程师熊胜为村民们授课。其毕业于浙江农林大学森林保护专业,入选衢州市新115人才工程三层次培养人员。工作近二十年来,熊胜一直奋战在林业一线,熟悉林业多方面业务,多次被评为先进工作者或优秀共产党员,2019年荣获国家林业和草原局表彰的保护森林和野生动植物资源先进个人称号。经省科技厅派驻到我县罗家乡担任科技特派员以来,他利用业务特长,用心服务,2018年荣获省委、省政府表彰的成绩突出科技特派员称号。

  罗家乡位于龙南山区,森林面积覆盖大,是森林防火的重要地点。随着社会的发展,传统的灭火方式已经不能适应时代的需求。熊胜在讲堂上向村民们介绍了现代科技在森林防火中所起的作用,村民们听得津津有味,纷纷赞叹:原来防火可以这样防,现代科技的力量真是不容小觑啊。各种监测设备就像是遍布林区的不知疲倦的哨兵,稍有风吹草动就会及时报警,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,减少甚至杜绝各类林区事故的发生。

来源:今日龙游 作者: 记者 徐月 通讯员 丰旭峰 编辑:金妮
相关稿件